Será no dia 30 de julho, a festa da Vaca Atolada, prato típico de Boa Esperança. O anúncio foi feito com bastante antecedência pelo prefeito Joel Celso Buscariol. A Comissão Organizadora já está montada e em breve serão anunciadas as atrações da festa que pretende movimentar a região.
A Vaca Atolada é um dos principais pratos típicos da região
e é aguardada com muita expectativa por parte da população local e regional,
tendo em vista que não aconteceu nos últimos três anos devido a pandemia de
Coronavírus. Os convites sempre vendem em tempo recorde, devido à grande
procura.
A programação consiste no almoço do prato típico e em
seguida show musical que este ano deve ser uma grande atração. Para acompanhar as
novidades da festa siga no instagram @vacaatolada2023.
História
A primeira festa da Vaca Atolada foi realizada pela primeira
vez no ano de 1998, na época apenas para a população local. No ano seguinte
chamou a atenção de toda a região e até do Estado do Paraná, se tornando uma
grande festa. Neste ano de 2023, entra na 23ª edição e milhares de pessoas são
esperadas para o evento.
O valor do convite e a atração principal da festa deverão
ser divulgados nos próximos dias. Na última festa, em 2019 a atração principal
foi Michel Teló e foram colocados a venda 4 mil ingressos.
Receita
O segredo deste prato está em não permitir que as mandiocas
cozinhem a ponto de virarem purê misturado com a carne. Assim, quando o prato
está pronto cada ingrediente é facilmente identificado. Esta mistura de sabores
é enriquecida com o sabor e o aroma de pelo menos dezessete ervas. O prato tem
como acompanhamento salada de chicória ao vinho, salada de vagem e cenoura,
farinha de mandioca temperada, molho de pimenta, pão francês e arroz branco.
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