Será no dia 30 de julho, a festa da Vaca Atolada, prato típico de Boa Esperança. O anúncio foi feito com bastante antecedência pelo prefeito Joel Celso Buscariol. A Comissão Organizadora já está montada e em breve serão anunciadas as atrações da festa que pretende movimentar a região.

A Vaca Atolada é um dos principais pratos típicos da região e é aguardada com muita expectativa por parte da população local e regional, tendo em vista que não aconteceu nos últimos três anos devido a pandemia de Coronavírus. Os convites sempre vendem em tempo recorde, devido à grande procura.

A programação consiste no almoço do prato típico e em seguida show musical que este ano deve ser uma grande atração. Para acompanhar as novidades da festa siga no instagram @vacaatolada2023.

História

A primeira festa da Vaca Atolada foi realizada pela primeira vez no ano de 1998, na época apenas para a população local. No ano seguinte chamou a atenção de toda a região e até do Estado do Paraná, se tornando uma grande festa. Neste ano de 2023, entra na 23ª edição e milhares de pessoas são esperadas para o evento.

O valor do convite e a atração principal da festa deverão ser divulgados nos próximos dias. Na última festa, em 2019 a atração principal foi Michel Teló e foram colocados a venda 4 mil ingressos.

Receita

A receita da Vaca Atolada leva cerca de 30 ingredientes para o preparo. O prato é preparado durante 12 horas, consiste em cozinhar a costela e o músculo (cortados em quadrados de 4 cm) desossados com bacon e linguiça calabresa defumada. Durante o processo de cozimento é acrescentando a cada etapa a mandioca e a mandioquinha.

O segredo deste prato está em não permitir que as mandiocas cozinhem a ponto de virarem purê misturado com a carne. Assim, quando o prato está pronto cada ingrediente é facilmente identificado. Esta mistura de sabores é enriquecida com o sabor e o aroma de pelo menos dezessete ervas. O prato tem como acompanhamento salada de chicória ao vinho, salada de vagem e cenoura, farinha de mandioca temperada, molho de pimenta, pão francês e arroz branco.